3 Receitas incríveis para dias quentes
Salada de Frutas
A salada de frutas é uma opção simples e fácil para a sobremesa. A receita combina com o verão e dias mais quentes por ser refrescante
Ingredientes
- 3 maçãs
- 2 bananas
- 2 laranjas
- 15 uvas cortadas ao meio sem caroço
- 1 mamão descascado
- Meio melão
- 3 goiabas descascadas
- 2 peras
- 8 morangos
- 1 uva sem caroço
- 1 lata de leite condensado
- 3 kiwis
Modo de preparo
1 - Corte as frutas em pedaços pequenos.
2 - Coloque em uma tigela, acrescente o leite condensado e misture.
3 - Sirva em seguida.
Salpicão de frango
Famoso entre os brasileiros, o Salpicão de franco faz sucesso em todas as mesas, mas é uma opção especialmente apropriada para os dias mais quentes.
Ingredientes
- 1 quilo de filé de frango cozido com sal e desfiado
- 2 cenouras grandes
- 300 gramas de azeitona
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas raladas
- 200 gramas de uva-passa preta
- Salsa a gosto
- Maçã verde a gosto
- Limão a gosto
- Azeite a gosto
- Maionese até dar ponto
- 300 gramas de batata palha
Modo de Preparo
1 - Cozinhe o frango com sal, desfie e reserve.
2 - Rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal só para ferver. Coe e reserve.
3 - Retire os caroços da azeitona. Corte o pimentão vermelho e a maçã verde em tiras finas. Rale a cebola.
4 - Em uma tigela, coloque frango desfiado, cenoura, azeitona, pimentão vermelho, cebola ralada, uva-passa, salsa e maçã verde.
5 - Em seguida, acrescente limão, azeite e maionese até dar o ponto. Misture.
6 - Leve à geladeira para gelar.
7 -Retire da geladeira e acrescente batata palha. Sirva em seguida.
Salada de macarrão
Unindo simplicidade e praticidade, a sala de macarrão é uma excelente escolha para compor a mesa nos dias mais quentes.
Ingredientes
- 500 gramas de macarrão parafuso cozido
- 2 unidades de tomate
- Um terço xícara de azeitona verde picada
- 2 sardinhas em conserva
- 2 unidades de cenoura ralada
- 170 gramas de milho-verde
- 170 gramas de ervilha
- 200 gramas de maionese
- Suco de 1 limão
- Cebolinha a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
1 - Em um recipiente, coloque o macarrão parafuso cozido.
2 - Faça um corte em x na base do tomate e cozinhe os tomates até a pele começar a soltar.
3 - Coloque os tomates no gelo para parar o cozimento, retire a pele, corte em cubos e junto ao macarrão.
4 - Adicione a sardinha em conserva, a azeitona, a cenoura ralada, o milho-verde, a ervilha e a maionese.
5 - Misture bem todos os ingredientes e acrescente o suco de limão.
6 - Cubra com plástico filme e coloque na geladeira por 40 minutos.
7 - Finalize com salsinha e cebolinha.