Deliciosas Receitas de Caldos e Sopas para Aquecer seu Outono
Com a chegada do outono, nada melhor do que deliciosas receitas de sopas e caldos para aquecer o coração e confortar a alma, não é mesmo? Pensando nisso, preparamos especialmente para você cinco receitas irresistíveis que vão tornar seus dias mais aconchegantes e saborosos. Então, pegue sua colher favorita e venha conosco nessa jornada de sabores e aromas que vão deixar seu outono ainda mais especial!
1 - Caldo Verde:
Ingredientes:
500g de batatas cortadas em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200g de linguiça calabresa em rodelas
2 xícaras de couve picada
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva a gosto
Água fervente
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
Adicione as batatas e a linguiça calabresa e refogue por mais alguns minutos.
Cubra com água fervente e cozinhe até as batatas ficarem macias.
Amasse as batatas para engrossar o caldo, adicione a couve e cozinhe por mais alguns minutos.
Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente.
2 - Sopa de Lentilha:
Ingredientes:
2 xícaras de lentilhas lavadas e escorridas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cenouras cortadas em cubos
2 talos de salsão picados
1 litro de caldo de legumes
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para servir
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
Adicione as cenouras e o salsão e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente as lentilhas, o caldo de legumes e a folha de louro e cozinhe até as lentilhas ficarem macias.
Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente, com salsinha picada por cima.
3 - Creme de Milho:
Ingredientes:
4 espigas de milho
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 litro de caldo de legumes
200ml de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para servir
Modo de preparo:
Retire os grãos de milho das espigas e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
Adicione os grãos de milho e refogue por mais alguns minutos.
Cubra com o caldo de legumes e cozinhe até o milho ficar macio.
Bata a sopa no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto e aqueça em fogo baixo até ficar bem quente.
Sirva quente, com salsinha picada por cima.
4 - Caldo de Feijão com Bacon:
Ingredientes:
2 xícaras de feijão cozido
100g de bacon em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 litro de caldo de carne
Sal e pimenta a gosto
Cheiro-verde picado para servir
Modo de preparo:
Em uma panela, frite o bacon até dourar e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
Adicione o feijão cozido e o caldo de carne e deixe ferver.
Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos.
Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente, com bacon frito e cheiro-verde picado por cima.
5 - Creme de Palmito:
Ingredientes:
2 vidros de palmito picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 litro de caldo de legumes
200ml de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para servir
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
Adicione o palmito e refogue por mais alguns minutos.
Cubra com o caldo de legumes e cozinhe por cerca de 15 minutos.
Bata a sopa no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto e aqueça em fogo baixo.
Sirva quente, com salsinha picada por cima.
E aí, gostou das nossas sugestões? Esperamos que essas deliciosas receitas aqueçam seu coração e encham seu lar com aromas reconfortantes neste outono. Não se esqueça de compartilhar conosco sua experiência e nos contar qual foi a sua favorita. Até a próxima e bom apetite!