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06/04/2023

Celebre a Páscoa com deliciosas receitas para a família

  1. Bacalhau ao forno com batatas e tomates:
  • 1kg de bacalhau dessalgado
  • 1kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para polvilhar

 

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma assadeira, coloque as batata no fundo e cubra com as rodelas de cebola e tomate. Regue com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o bacalhau por cima das camadas de vegetais. Tempere com mais sal e pimenta-do-reino e regue com o restante do azeite. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que as batatas estejam macias e o bacalhau esteja cozido. Polvilhe com salsinha antes de servir.

 

  1. Torta de Camarão:
  • 1 pacote de massa folhada
  • 500g de camarão descascado
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de tomate picado
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 200°C. Abra a massa folhada e forre uma forma de torta. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 10 minutos. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os camarões e cozinhe por cerca de 5 minutos. Adicione o tomate, as azeitonas, a salsinha e cozinhe por mais alguns minutos. Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje a mistura de camarão sobre a massa folhada pré-assada e cubra com a mistura de creme de leite. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.

 

  1. Arroz de frutos do mar:
  • 500g de camarão descascado
  • 500g de lula cortada em anel
  • 500g de mexilhões limpos
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de caldo de peixe
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de tomate picado
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para polvilhar

 

Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione os pimentões e cozinhe por alguns minutos. Adicione o tomate e cozinhe por mais alguns minutos. Adicione o arroz e misture bem. Adicione o caldo de peixe e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique macio e o caldo tenha sido absorvido. Adicione os frutos do mar e as ervilhas e cozinhe por mais alguns minutos até que os frutos do mar sejam cozidos. Polvilhe com salsinha antes de servir.

 

  1. Ovo de Páscoa de colher:
  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de cacau em pó

 

Modo de preparo: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Em outra panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o cacau em pó. Leve ao fogo baixo e mexa até obter um creme homogêneo. Adicione o creme de chocolate ao leite condensado e misture bem. Coloque a mistura em uma forma de ovo de Páscoa, deixando espaço para a colher. Leve à geladeira por algumas horas ou até que esteja firme. Desenforme e decore com chocolate derretido e granulado.

 

  1. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate:
  • 3 cenouras médias raladas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de creme de leite

 

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar para obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o fermento e bata novamente até incorporar. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja assado. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite. Cubra o bolo com a mistura de chocolate e decore de acordo com sua preferência.